かかやクラブ9月 2021秋の惣菜和食

かかやクラブ9月

 

今月もデモンストレーション形式&お料理お持ち帰りのお教室です。

テーマは「2021秋の惣菜和食」

明美先生が作り方を説明しながら、手際よくどんどんお料理を仕上げていきます。

とてもおいしそうで、今すぐ食べたい!と思ったけれど、今は我慢です。

 

 

サンマの茶葉燻製

和風ミートローフ

 

豆腐と秋野菜のけんちん煮

 

芋娘のさつま芋ご飯

 

ちくわ野菜はさみ

 

すべて、陶芸作家 近藤聖子さんの器に盛り付けられました。

うっとりしてしまいます。。。

 

お料理はお家に持ち帰り、家族で美味しくいただきました。

少しずつ盛り付けて出したら、素敵な夕ご飯になりました。

家族は、サンマの茶葉燻製が気に入ったようです。

今度自分でも挑戦したいと思います。(aco)