かかやクラブ9月
今月もデモンストレーション形式&お料理お持ち帰りのお教室です。
テーマは「2021秋の惣菜和食」
明美先生が作り方を説明しながら、手際よくどんどんお料理を仕上げていきます。
とてもおいしそうで、今すぐ食べたい!と思ったけれど、今は我慢です。
和風ミートローフ
芋娘のさつま芋ご飯
ちくわ野菜はさみ
すべて、陶芸作家 近藤聖子さんの器に盛り付けられました。
うっとりしてしまいます。。。
お料理はお家に持ち帰り、家族で美味しくいただきました。
少しずつ盛り付けて出したら、素敵な夕ご飯になりました。
家族は、サンマの茶葉燻製が気に入ったようです。
今度自分でも挑戦したいと思います。(aco)