令和3年 かかや料理教室がスタートしました。
明美先生の教室初めは、1月19日(火)に開催された。フレンチデモクラス。
テーマは、寒い季節のあったかメニュー
牡蠣のブァプール・ブルーチーズソース
オニオンファルシの熱々スープ
ひよこ豆とチキンバスケットのエチュベ
ふわふわスフレパンケーキ いちご添え
理絵先生の教室初めは、1月14日(木)の健康ごはん塾
30日まで健康ごはん塾があるので、生徒さんの楽しみを奪わないように写真は載せられませんが、とっても美味しいお料理であることは間違いない!
みなさん満足そうなお顔をされていました。
コロナ禍ではありますが、かかやは、感染予防対策を徹底し、営業を続けております。
料理教室は、講師によるデモンストレーション形式です。
受講者の皆様は、アクリル板のパーテーション越しに受講。
人数もいつもなら8人までですが、最高4人までに制限しています。
できあがったお料理は、パーテーションで仕切られたテーブルで食べていただくか、お持ち帰りいただくかを
受講者それぞれのご希望に合わせてご用意しています。
明るく前向きに生活できるように、美味しく食べて、心と体の健康を保っていきましょう。