健康ごはん塾 3月
《 テーマ 》
ストレスに負けない身体づくり ~心快調レシピ~
◇ チキン南蛮
◇ あさりと菜の花の酒蒸し
◇ 春の豚汁 ほか
今回は、ストレスを和らげる栄養素をしっかり摂れるレシピです。
「チキン南蛮」は、鶏胸肉がしっとり仕上がり、みなさんに大好評!
春の野菜をたっぷり使った「春の豚汁」は、麦みそを使って優しい味わいに。
お料理の手順も、ストレスを感じないテクニックをちょこっと伝授。
今回も笑顔溢れる楽しいレッスンでした😊
幸せホルモンもかなり活性化されたことでしょう。
様々なストレスと闘わなくてはならない現代。
賢く食べて、ストレスから心と体を守りましょう! (Rie)