健康ごはん塾3月

健康ごはん塾 3月

《 テーマ 》 

 ストレスに負けない身体づくり ~心快調レシピ~

チキン南蛮 健康ごはん塾 2020.3.6 かかや クッキングサロン 料理教室 春日部

◇ チキン南蛮

あさりと菜の花の酒蒸し 健康ごはん塾 2020.3.6 かかや クッキングサロン 料理教室 春日部

◇ あさりと菜の花の酒蒸し

◇ 春の豚汁 ほか

 

今回は、ストレスを和らげる栄養素をしっかり摂れるレシピです。

 

「チキン南蛮」は、鶏胸肉がしっとり仕上がり、みなさんに大好評!

 

春の野菜をたっぷり使った「春の豚汁」は、麦みそを使って優しい味わいに。

心快調レシピ 春の豚汁 チキン南蛮 あさりと菜の花の酒蒸し 健康ごはん塾 2020.3.6 かかや クッキングサロン 料理教室 春日部

 

お料理の手順も、ストレスを感じないテクニックをちょこっと伝授。

今回も笑顔溢れる楽しいレッスンでした😊

幸せホルモンもかなり活性化されたことでしょう。

様々なストレスと闘わなくてはならない現代。

賢く食べて、ストレスから心と体を守りましょう! (Rie)