令和2年 かかやクッキングサロン新年会

かかやクッキングサロンの各教室の生徒さんが一堂に会して開催される、かかや新年会!!

今年もたくさんの生徒さんにご参加いただきました。

 

クッキングサロンらしく、まずはお料理の準備です。

生徒さんの有志が集まって、新年会のお料理を作ります。

準備1 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 準備2 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 準備6 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 準備3 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 準備4 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室

 

今年の新年会のテーマは「中華」

前菜は、中華風なます 竹輪の中華炒め 海老せんべい です。

前菜1 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 前菜2 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室

 

引き続き、たくさんのお料理!!!

油淋鶏 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 豆腐の中華餡かけ かにとふかひれ風 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 水餃子 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 エビチリ 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 煮豚 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 煮豚包子挟み 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 中華大根がゆ 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室

 

今日の席順はくじ引きなので、違うクラスの方たちとテーブルを囲みます。

初めてお会いした同士でも、共通点は「美味しいもの大好き!」なので、どのテーブルも話が弾みました。

集合写真4 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 集合写真2 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 集合写真3 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 集合写真5 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 集合写真1 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室

デザートは3品 おなかいっぱいです^^

揚げ餅きなこ 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 桃饅頭 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室 杏仁豆腐風デザート 2020.1.8 新年会 かかや 春日部 クッキングサロン 料理教室

とっても美味しい、とっても楽しい「新年会」でした。

来年は、みなさんもご一緒にいかがですか?!

楽しいですよ。

 

まずは、体験教室にお越しください。

お待ちしております。