健康ごはん塾 9月

健康ごはん塾 9月のテーマは

「 健康寿命を延ばそう ① 」

 

生涯現役! 楽しく元気に、自分らしく年を重ねていきたいですね。

健康寿命を延ばす食生活のポイントについてお話した後、料理開始!!

2019.9 健康ごはん塾1 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

 

楽しく作って、完成です。

鶏の味噌漬け焼き献立 2019.9 健康ごはん塾 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

 

メインは、《 鶏の味噌漬け焼き みょうがの甘酢漬け添え 》

 

鶏の味噌漬け焼き 2019.9 健康ごはん塾 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

しっとり焼き上げました!

 

鯖缶の苦手な方にもおいしくなる工夫が光る

《 オクラと鯖缶のカレーマヨネーズ和え 》

 

食物繊維たっぷり

《 もち麦入りとろろ 》

 

根菜の旨味を引き出した滋味あふれる仕上がりに

《 沢煮碗 》

 

夏の疲れが出る時期です。

楽しい秋に備えて、毎日の食事で体を整えましょう。

2019.9 健康ごはん塾2 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

( Rie )