健康ごはん塾 脳トレクッキング

7月の健康ごはん塾のテーマは

「脳トレクッキング ~料理で脳を活性化~」

 

今回は、彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った

・豚肉のポットロースト ラタトゥイユ添え

豚肉のポットロースト ラタトゥイユ添え 2019.7 健康ごはん塾 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

・カラフルサラダ6種

カラフルサラダ 6種 2019.7 健康ごはん塾 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

脳トレクッキング 2019.7 健康ごはん塾 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室

 

毎日のお料理が脳トレに繋がるポイントをお話ししました。

楽しくお料理して、美味しく食べて、それが脳トレに!…なんて素敵なことでしょう!

 

みなさん、真剣にサラダを盛り付けています。

美しく盛り付けることも脳トレです。

 

回を重ねるごとに「脳トレクッキング」にはまってしまう生徒さんが増加中!

 

毎日のお料理で、楽しく脳トレを続けましょう