かかやクラブ 6月

6月のかかやクラブは、和食献立

テーマは「大人の七夕(たなばた)」

 

旬の鮎は、風干ししてさっと焼きます。

干していく様子はちょっと楽しくて、焼いた鮎は、味が濃縮されて美味しかったです。

鮎下ろす 七夕和食献立 20190625 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 和食 鮎の風干し 干し方 七夕和食献立 20190625 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 和食 

 

七夕にちなんで、かまぼこを紫陽花風に寄せたり

かまぼこ紫陽花よせ 七夕和食献立 20190625 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 和食

 

鶏もも肉の蒸し焼きには、オクラの星を散らしたりします。

蒸し鶏の天の川仕立て 七夕和食献立 20190625 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 和食

 

お料理の後は、贅沢な時間のスタートです。

おしゃべりを楽しみながら美味しくいただきます!

七夕和食献立 1 20190625 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 和食

 

デザートのスイカ寒天

すいかの寒天寄せ 七夕和食献立 20190625 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 和食

鬱陶しい梅雨の季節に、さっぱりとしたデザート

ごちそうさまでした。