5月の健康ごはん塾のテーマは、「抗酸化・抗糖化」
老化防止やアンチエイジングには、「抗酸化・抗糖化」がポイントです。
抗酸化=錆びない、抗糖化=焦げない 身体を作るために、玉ねぎ、アボカド、レッドキドニービーンズ(金時豆)、レモンをたっぷり使ったメニューになりました。
レッドキドニービーンズ(金時豆)と旬のタケノコをたっぷり使ったチリコンカン。
レッドキドニービーンズ(金時豆)の抗酸化パワーと食物繊維の豊富さに、参加したみなさんはびっくり!
たっぷりの新鮮野菜と一緒にいただきました。
錆びない・焦げない食生活、美味しく楽しく続けましょう✨
ごちそうさまでした!