佐竹良幸

佐竹良幸 信楽焼 3つまとめ かかや春日部 陶器 料理教室

 

 

― 佐竹良幸 ―

信楽の黄ノ瀬土をベースに、穴釜による焼〆の陶器を制作

個展を中心に活動されています

 

陶 歴

昭和25年 大田原市生

昭和57年 栃木県小砂にて作陶の道に入る

昭和58年 窪田直文氏に師事

昭和60年 那須町大沢に築窯独立

佐竹良幸 長方皿1 信楽焼 かかや春日部 陶器 料理教室

 

 

長方皿 横29.5㎝ 縦15㎝ 高さ4.5㎝ 12960円(税込)

佐竹良幸 割山椒1 信楽焼 かかや春日部 陶器 料理教室

 

 

割山椒  横12㎝ 縦11.5㎝ 高さ7.5㎝ 5400円(税込)

佐竹良幸 足付板皿1 信楽焼 かかや春日部 陶器 料理教室

 

 

足付板皿 横17.5㎝ 縦9㎝ 高さ5.5㎝ 5616円(税込)

 

以上三点は、かかや春日部店舗、及びネットショップ(→詳しくはこちら)で販売しております。