主宰より新年のご挨拶 

あけましておめでとうございます。

穏やかな一年なります様に願っております。

昨年は、皆さまからのご支援、応援激励を頂いき、かかや創業30周年事業を無事終えることができました。ありがとうございました。
30年前に素敵な陶芸家や問屋さん、設計家、アーティスト、スタッフ…に出会い始めた“器の店&カフェかかや ”その後に料理教室を開き、岩槻ぎゃらりーもはじめました。
たくさんのお客様や生徒さんたちに支えられて、私達のかかや物語を紡いで参りました。

30年分の物語は、壮大です。

楽しい日も苦しい日も嬉しい日も哀しい日も…たくさんありました。
でもどんな日も かかやにいると不思議と頑張れました。お店に来店してくださるお客様、教室に通ってくださる生徒さんたちのパワーを頂き、私達からもパワーを差し上げるそんな不思議空間が30年の歴史なのだと思います。

今年は、新たなスタートと自覚して
一日一日を感謝の気持ちを持って、かかや物語を積み重ね、次の10年に向けて努力していくつもりです。
これからも かかやとともに物語を作るキャストとしてお付き合いいただけましたら嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。

2019.1.1 かかや春日部 新年のご挨拶 おせち料理2

 

 

おいしいこと、楽しいこと、新しいこと、素敵なことをたくさん考え、実行するワクワクする一年にしていきたいと思っています^ ^

はじめの行事は、例年恒例全クラス合同の料理教室新年会(1/9)です。
おいしい食べ始めになるよう準備中です。
春には大人の文化祭も計画中!
お楽しみに

主宰 古谷明美