企画展 夏に涼しいガラスの器展 開催中!

かかやでは、こだわりを詰め込んだ
様々なイベントを開催しています。
ぜひ一度お越しください。

イベントのご案内

日本中どこまでも「旅する料理教室」

コロナ禍のため、なかなか気軽に旅行に行けないですね。

そんな時は、お料理で旅をしましょう!!

その時期その土地でとれた美味しい食材を取り寄せ、郷土料理を中心に調理します。

美味しく楽しく、旬のお料理をいただいて、旅行気分に浸りましょう。

デモンストレーション形式で実施します。

7月の内容は次の通りです。

【日 時】7月1日(木) 2日(金) 3日(土)

【内 容】鹿児島満喫ご膳

   さつますもじ(バラずし)、茶節(汁物)、がね(さつまいも入りかき揚げ)

   鶏のたたき、さつま揚げ

 

ちなみに5月に開催された「北海道アスパラ尽くし」はこのような感じでした!

採れたてのアスパラガスをお取り寄せして作ったお料理です。

   

開催日は、お店の中がアスパラガスのいい匂いでいっぱいになりました。

(アスパラガスご飯が炊けたときが、一番いい匂いでした^^)

 

鹿児島も楽しみです。

皆さまのお申込をお待ちしております。

 

 

  • 会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般6500円 会員6000円

    予約: このイベントは終了しました。

  • 詳細情報を見る

ワンランクアップのお惣菜クラス

かかや厳選の「お惣菜」が学べるクラス、それが

「ワンランクアップのお惣菜クラス」です。

 参加者の皆さんそれぞれに、カセットコンロ・フライパン・鍋等をご用意し、ご自分の分だけを調理していただきます。

コロナ禍での実習になるため、アクリルパーテーションを挟んで行います。

仕上がった料理は試食せず、調理していただいたお惣菜と、かかやでご用意した副菜をお持ち帰りいただきます。

 

 レベルアップしたお料理を、お家で美味しく召し上がってください。

ご家庭で復習していただき、マイレシピにしてくださいね。

 

4月

【日にち】4月16日(金) 17日(土) 20日(火) 21日(水)

【時 間】14:30~16:30

【メニュー】ふんわり春のハンバーグ、たけのこピラフ、10品目のパワーサラダ ほか

 

5月

【日にち】5月20日(木) 21日(金) 22日(土)

【時 間】14:30~16:30

【メニュー】韓国料理(予定)

 

6月

【日にち】6月17日(木) 18日(金) 19日(土)

【時 間】14:30~16:30

【メニュー】和食献立(予定)

 

 

  • 会場: かかやクッキングサロン

    参加費: 一般 6,000円  会員 5,500円

    予約: ご予約をお待ちしております。

  • 詳細情報を見る

ワンデーレッスン 絶品煮豚! 講習会

本格的な煮豚をお家で作れたら・・・・できます!

ぜひ、この機会に、かかや秘伝の煮豚テクニックを習得してください。

「煮豚1本と味玉」をお持ち帰りいただきます。

 

開催日 3月30日(火) 11:00~13:00

    3月31日(水) 11:00~13:00、14:30~16:30

 

定員  各回4名

  • 会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 6,000円  会員 5,500円

    予約: このイベントは終了しました。

ワンデーレッスン 苺のコンフィチュール

新鮮ないちごで作るコンフィチュール♪

「今朝はヨーグルト?」「それともトーストに?」

毎朝、素敵な気持ちで目覚められそうですね。

 

今回は、明美先生のふわふわパンケーキと共にできたてのコンフィチュールをご試食いただきます。

また、コンフィチュールは、おひとり様2ビンお持ち帰りいただきます。

ぜひご参加ください。

開催日 3月18日(木)11:00~13:00

    3月19日(金)11:00~13:00、14:30~16:30

定員  各回4名

  • 会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 6,000円  会員 5,500円

    予約: このイベントは終了しました。

テイクアウトクラス3月 

テイクアウトクラス 3月のテーマは

「心弾む♪ カラフルイタリアン」

 

【 メニュー 】

 春のフレッシュサラダ 苺ソース

 コーンクリームスープパスタ

 豚バラのスペアリブ風ロースト

 ブロッコリーと茹で卵のサラダ

  別売デザート 苺のシフォンケーキ 1つ300円

 

テイクアウトクラスは、お家に居ながらかかやの料理が学べるクラスです。

テキストと料理が自宅に届くので、お家で味を確かめながら学ぶことができます。

新しい生活様式に対応した、新しいタイプの料理教室

ぜひ、一度ご参加ください

  • 開催日: 店頭受渡 2021年3月26日(金)、27日(土) クール便3月27日(土)、28日(日)

イベントについてご興味・ご不明点等ございましたら
下記よりお気兼ね無くお問い合わせください。

  • お問い合わせ