企画展 夏に涼しいガラスの器展 開催中!

かかやでは、こだわりを詰め込んだ
様々なイベントを開催しています。
ぜひ一度お越しください。

イベントのご案内

ワンデーレッスン 絶品煮豚! 講習会

本格的な煮豚をお家で作れたら・・・・できます!

ぜひ、この機会に、かかや秘伝の煮豚テクニックを習得してください。

「煮豚1本と味玉」をお持ち帰りいただきます。

 

開催日 3月30日(火) 11:00~13:00

    3月31日(水) 11:00~13:00、14:30~16:30

 

定員  各回4名

  • 会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 6,000円  会員 5,500円

    予約: このイベントは終了しました。

ワンデーレッスン 苺のコンフィチュール

新鮮ないちごで作るコンフィチュール♪

「今朝はヨーグルト?」「それともトーストに?」

毎朝、素敵な気持ちで目覚められそうですね。

 

今回は、明美先生のふわふわパンケーキと共にできたてのコンフィチュールをご試食いただきます。

また、コンフィチュールは、おひとり様2ビンお持ち帰りいただきます。

ぜひご参加ください。

開催日 3月18日(木)11:00~13:00

    3月19日(金)11:00~13:00、14:30~16:30

定員  各回4名

  • 会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 6,000円  会員 5,500円

    予約: このイベントは終了しました。

テイクアウトクラス3月 

テイクアウトクラス 3月のテーマは

「心弾む♪ カラフルイタリアン」

 

【 メニュー 】

 春のフレッシュサラダ 苺ソース

 コーンクリームスープパスタ

 豚バラのスペアリブ風ロースト

 ブロッコリーと茹で卵のサラダ

  別売デザート 苺のシフォンケーキ 1つ300円

 

テイクアウトクラスは、お家に居ながらかかやの料理が学べるクラスです。

テキストと料理が自宅に届くので、お家で味を確かめながら学ぶことができます。

新しい生活様式に対応した、新しいタイプの料理教室

ぜひ、一度ご参加ください

  • 開催日: 店頭受渡 2021年3月26日(金)、27日(土) クール便3月27日(土)、28日(日)

テイクアウトクラス 2月

テイクアウトクラス 2月のテーマは

「春を感じる和の食卓」

 

【 メニュー 】

 鰆の酒蒸し 黒オリーブソース添え

 里芋と鶏肉のオランダ煮

 白菜のレモンサラダ

 生姜と桜えびの炊き込みごはん

 小松菜のすり流し

  別売デザート 黒糖白玉もち 黒みつ添え 1つ300円

 

テイクアウトクラスは、お家に居ながらかかやの料理が学べるクラスです。

テキストと料理が自宅に届くので、お家で味を確かめながら学ぶことができます。

新しい生活様式に対応した、新しいタイプの料理教室

ぜひ、一度ご参加ください。

  • 開催日: 店頭受け渡し 2月26日(金)、27日(土)  クール便 2月27日(土)着、28日(日)着

    予約: このイベントは終了いたしました。

  • 詳細情報を見る

ワンデーレッスン バレンタインケーキ~ザッハトルテ~

今年のバレンタインケーキは、こってりと濃厚な味わいで、「チョコレートケーキの王様」と称されるザッハトルテで決まりです!

彼氏や旦那様、ご家族、または彼女や奥様のハートを、がっちりと掴まえてしまいましょう!

  • 開催日: 2021年2月13日(土)

    時間: ①10:00~11:30  ②12:30~14:00 ③15:00~16:30 (定員各回3名)

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般5,500円 会員5,000円

    予約: このレッスンは終了いたしました。

イベントについてご興味・ご不明点等ございましたら
下記よりお気兼ね無くお問い合わせください。

  • お問い合わせ