イベントのご案内

日本中どこまでも「旅する料理教室」
コロナ禍のため、なかなか気軽に旅行に行けないですね。
そんな時は、お料理で旅をしましょう!!
その時期その土地でとれた美味しい食材を取り寄せ、郷土料理を中心に調理します。
美味しく楽しく、旬のお料理をいただいて、旅行気分に浸りましょう。
デモンストレーション形式で実施します。
7月の内容は次の通りです。
【日 時】7月1日(木) 2日(金) 3日(土)
【内 容】鹿児島満喫ご膳
さつますもじ(バラずし)、茶節(汁物)、がね(さつまいも入りかき揚げ)
鶏のたたき、さつま揚げ
ちなみに5月に開催された「北海道アスパラ尽くし」はこのような感じでした!
採れたてのアスパラガスをお取り寄せして作ったお料理です。
開催日は、お店の中がアスパラガスのいい匂いでいっぱいになりました。
(アスパラガスご飯が炊けたときが、一番いい匂いでした^^)
鹿児島も楽しみです。
皆さまのお申込をお待ちしております。
-
会場: かかやクッキングサロン(春日部)
参加費: 一般6500円 会員6000円
予約: このイベントは終了しました。
- 詳細情報を見る

ワンランクアップのお惣菜クラス
かかや厳選の「お惣菜」が学べるクラス、それが
「ワンランクアップのお惣菜クラス」です。
参加者の皆さんそれぞれに、カセットコンロ・フライパン・鍋等をご用意し、ご自分の分だけを調理していただきます。
コロナ禍での実習になるため、アクリルパーテーションを挟んで行います。
仕上がった料理は試食せず、調理していただいたお惣菜と、かかやでご用意した副菜をお持ち帰りいただきます。
レベルアップしたお料理を、お家で美味しく召し上がってください。
ご家庭で復習していただき、マイレシピにしてくださいね。
4月
【日にち】4月16日(金) 17日(土) 20日(火) 21日(水)
【時 間】14:30~16:30
【メニュー】ふんわり春のハンバーグ、たけのこピラフ、10品目のパワーサラダ ほか
5月
【日にち】5月20日(木) 21日(金) 22日(土)
【時 間】14:30~16:30
【メニュー】韓国料理(予定)
6月
【日にち】6月17日(木) 18日(金) 19日(土)
【時 間】14:30~16:30
【メニュー】和食献立(予定)
-
会場: かかやクッキングサロン
参加費: 一般 6,000円 会員 5,500円
予約: ご予約をお待ちしております。
- 詳細情報を見る

ワンデーレッスン 絶品煮豚! 講習会
本格的な煮豚をお家で作れたら・・・・できます!
ぜひ、この機会に、かかや秘伝の煮豚テクニックを習得してください。
「煮豚1本と味玉」をお持ち帰りいただきます。
開催日 3月30日(火) 11:00~13:00
3月31日(水) 11:00~13:00、14:30~16:30
定員 各回4名
-
会場: かかやクッキングサロン(春日部)
参加費: 一般 6,000円 会員 5,500円
予約: このイベントは終了しました。

ワンデーレッスン 苺のコンフィチュール
新鮮ないちごで作るコンフィチュール♪
「今朝はヨーグルト?」「それともトーストに?」
毎朝、素敵な気持ちで目覚められそうですね。
今回は、明美先生のふわふわパンケーキと共にできたてのコンフィチュールをご試食いただきます。
また、コンフィチュールは、おひとり様2ビンお持ち帰りいただきます。
ぜひご参加ください。
開催日 3月18日(木)11:00~13:00
3月19日(金)11:00~13:00、14:30~16:30
定員 各回4名
-
会場: かかやクッキングサロン(春日部)
参加費: 一般 6,000円 会員 5,500円
予約: このイベントは終了しました。

テイクアウトクラス3月
テイクアウトクラス 3月のテーマは
「心弾む♪ カラフルイタリアン」
【 メニュー 】
春のフレッシュサラダ 苺ソース
コーンクリームスープパスタ
豚バラのスペアリブ風ロースト
ブロッコリーと茹で卵のサラダ
別売デザート 苺のシフォンケーキ 1つ300円
テイクアウトクラスは、お家に居ながらかかやの料理が学べるクラスです。
テキストと料理が自宅に届くので、お家で味を確かめながら学ぶことができます。
新しい生活様式に対応した、新しいタイプの料理教室
ぜひ、一度ご参加ください
-
開催日: 店頭受渡 2021年3月26日(金)、27日(土) クール便3月27日(土)、28日(日)