初級クラスイメージ

ベーシッククラス

~ 旬の食材で ちょっとリッチな おうちごはん ~

調理の基本、道具の扱い方や 食事のマナーなど 初歩から ご指導いたします。
和食、洋食、中華など すぐに役立つ料理を 実習していきますので、料理のレパートリーが 増え、普段の 家庭料理の幅も 広がります。
少人数の サロン形式での実習は、講師から 直接アドバイスを受けながら 作業ができ、参加者の みなさん同士も、和気あいあいとした 雰囲気で お楽しみいただいています。

ベーシッククラス(初級)
【 日 時 】  年間12回(月1回)開催
水曜コース 10:00 ~ 13:00
木曜コース 10:00 ~ 13:00
土曜コース 10:00 ~ 13:00
【 定 員 】  4人 ~ 8人
【 入 会 】  随時
【 費 用 】  入会金 10,000 円 ( 体験クラスに ご参加の方は 8,000 円 )
月謝 5,000 円 ( 材料費込 )
    
メニュー
5月
麻婆豆腐
卵とトマトのスープ
キャベツとあさりの炒め物
あんこ春巻き
6月
パプリカのサラダ
ビシソアーズ
スパゲッティ ボロネーゼ
サーモンのムニエル ポーランド風
7月
鶏肉の柳川風
鰺のつみれ汁
イカと胡瓜の梅醤油和え
小倉かん
8月
インドカリー
タンドリーチキン
ココナッツミルクあんみつ
9月
ベーコンともやしのスープ
メンチカツ
コロッケ
紅茶ゼリー

欠席について
材料の準備などの 都合がありますので、3日前までに ご連絡いただいた場合に限り 振替が可能となります。

お申込方法
お電話、またはメールでお申込ください

ページの先頭へ戻る